Главная » Статьи » Козы » Козы? Разное о козах.

В категории материалов: 175
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Линолевая и линоленовая (а также сильно ненасыщенная арахидоновая) кислоты представляют собой вещества, которые необходимы для нормальной деятельности животного и человеческого организма и должны доставляться с пищей. Поэтому их называют жизненно необходимыми, или незаменимыми, жирными кислотами.
Жирные кислоты и их глицериды растворимы в спирте, эфире, бензине. Жиры, и в том числе молочный, под действием некоторых факторов

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 648 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Состав и свойства молочного жира. Жир — это сложный эфир трехатомного спирта глицерина и жирных кислот. Это соединение называется глицеридом.
Глицерин — бесцветная сиропообразная сладковатая жидкость, формула его С2Н5(ОН)3 или

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 805 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Альбумин. В молоке содержится 0,2—0,6% альбумина. Он отличается от казеина отсутствием в его составе фосфора и значительно меньшим размером частиц (15—50 нм). Альбумин неоднороден. Он растворим в воде, частицы его сильно гидратированы. По этой причине при уменьшении электрического заряда или при снятии заряда в изоэлектрической точке альбумин не коагулирует. Не свертывается он также под действием ферментов, но при нагревании до 60° С частично, а при 85—100° С полностью выпадает в осадок. На нагретых поверхностях альбумин вместе с фосфорнокислыми солями образует осадок (молочный камень).

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 602 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Частицы казеинаткальцийфосфатного комплекса связывают значительное количество воды. Связанная вода на поверхности электрически заряженной коллоидной частицы белка образуется вследствие полярности молекул воды, которые распределяются на ней мономолекулярным слоем. На этом слое адсорбируются (уплотняются) другие частицы воды. Таким образом, нарастают новые слои связанной воды, которые по мере утолщения все менее удерживаются на коллоидной частице. В результате этого вокруг частицы образуется рыхло связанная диффузная водная сфера. Ее внешний слой очень слабо связан с поверхностью коллоида и легко отделяется от нее при повышении температуры, внесении электролитов и пр.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 530 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Казеин относится к группе сложных белков — фосфоропротеидов. В состав молекулы казеина входят углерод, водород, кислород, азот, сера и фосфор. Казеин составляет 80—82% от общего количества белка молока.
В чистом виде казеин представляет собой белый аморфный порошок, не имеющий вкуса и запаха. Удельный вес казеина 1,26—1,30. Растворимость казеина в воде незначительная, в спирте и эфире он нерастворим. Хорошо растворим в растворах некоторых солей.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 548 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Благодаря большому молекулярному весу водные растворы белков имеют выраженный коллоидный характер; система состоит из двух фаз — дисперсионной среды (воды) и дисперсной фазы (белки). Условно граница размеров частиц коллоидов лежит в области от 0,1 мкм до 1 нм.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 497 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

В молоке содержится в среднем 3,3% белков, в том числе 2,7% казеина, 0,4% альбумина и 0,2% глобулина. В очень небольшом количестве находится белок оболочек жировых шариков и протоплазмы клеток железистой ткани. По последним данным, большая часть белков оболочек жировых шариков является ферментами.
Молекулы белка состоят из сотен и тысяч атомов; молекулярный вес их составляет от 10000 до нескольких миллионов. Такие молекулы называют макромолекулами. Белки — высокомолекулярные соединения, т. е. химические соединения с высоким молекулярным весом (от 10000 и более) и большим размером молекул.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 543 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Состав и свойства молочного сахара. Наряду с белками и жирами к основным питательным веществам принадлежат углеводы. К ним относятся сахара. Важное значение имеют моносахариды с общей формулой С6Н12О6 (глюкоза, галактоза, фруктоза и пр.) и дисахариды — С12Н22О11 (сахароза, лактоза и пр.). Различие в свойствах сахаров, имеющих одинаковое количество углерода, водорода и кислорода, обусловлено различным пространственным расположением атомов в молекуле.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 516 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

После высушивания, сжигания и прокаливания навески молока остается зола серо-пепельного цвета, в которой содержатся минеральные элементы. Количество золы молока около 0,7%. Раствор золы имеет щелочную реакцию. В золе содержатся катионы калия, натрия, кальция, магния, железа, анионы РО4, SО3 и Сl. В очень небольшом количестве в молоке находятся кобальт, цинк, медь, марганец, иод и ряд других элементов, которые ввиду их малого содержания называют микроэлементами.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 485 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Молоко — секрет молочной железы. Оно представляет собой сложную физиологическую жидкость, основные компоненты которой — белки, жир и молочный сахар — синтезируются в молочной железе из веществ, приносимых кровью. Только небольшая часть веществ, имеющихся в крови, переходит в молоко без изменения. К ним относятся минеральные соли, некоторые белковые вещества, витамины, ферменты и пр.
Содержание в коровьем молоке отдельных составных частей может изменяться. Более постоянен состав сборного молока (от многих коров). Примерный состав коровьего молока приведен в табл. 1.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 580 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Начиная с третьего-четвертого месяца лактации и до конца ее повышается жирность молока, немного увеличивается количество белка. Стародойное молоко перед запуском коровы содержит повышенное количество хлористых солей и может иметь солоноватый привкус. Молоко в последние 7 дней лактации не подлежит сдаче на завод. Кислотность молока в конце лактации снижается.
Порода животных.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 602 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Кислотность молока. Активная кислотность — это концентрация ионов водорода (Н+), величина ее выражается водородным показателем pH. Водородный показатель pH — десятичный логарифм концентрации водородных ионов Н+, взятый с обратным знаком: pH — lgaH.
При pH 7 реакция нейтральная, при pH ниже 7 — кислая и при pH выше 7 — щелочная. Для чистой воды при температуре 22° С pH 7. Следовательно, чем выше активная кислотность, тем ниже показатель pH. Чем выше ​...........

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 615 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Кислотность молока отдельных животных может изменяться в довольно широких пределах. Она зависит от состояния обмена веществ в организме животных, который определяется кормовыми рационами, породой, возрастом, физиологическим состоянием, индивидуальными особенностями животного и т.д. Особенно сильно изменяется кислотность молока в течение лактационного периода и при заболевании животных.

Так, в первые дни после отела кислотность молока повышена за счет большого содержания белков и солей, затем, через определенное время (40-45 дней), она снижается до физиологической нормы. Молоко перед концом лактации коров имеет пониженную кислотность.

При заболевании животных кислотность молока ......

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1003 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2016-Июн-20

Внутренние коз отличаются от тех, которые выращиваются на фермах. Но в настоящее время, несколько человек внутри повышение коз для молока, и мяса. Тем не менее ,повышение молочных коз в домашних условиях не простая задача. Люди часто не знают, как разводить коз для плодотворной продукции. Повышение козьего молока отличается от мяса коз и флиса коз настолько чрезмерно уход и умелые методы, необходимые. Есть много типов коз, но не все они могут быть выведены для молочных и мясо. Здесь мы собрали 15 самых известных пород коз, которые могут быть легко подняты в домашних условиях.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2313 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2015-Мар-04

По мере приближения времени окота мы сталкиваемся со случайным или иногда истинных абортов бурь. Что нам делать?Как мы подходим к проблеме? Диагноз Мы должны сначала определить проблему, прежде чем мы сможем иметь шанс на прекращение абортов. Успех постановки диагноза пропорциональна качества образца доставлены в лабораторию.Важно, что и плацента и плод быть представлены как свежие состояние возможно. Диагностика аборты это игра чисел. Чем больше образцов представлены лучше шанс диагнозом.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 4173 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2014-Фев-27

Питательный Требование Козы
всех пород, пола и возраста коз требуют те же основные питательные вещества: белки, энергетики, минералов, витаминов и воды. Диета должна содержать достаточное белка; никакой другой питательной не может заменить его. Однако потребности в энергии могут быть получены из диетических
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 778 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2014-Фев-27

Также называется Африкаанс или Южноафриканский Общие Коза

Бур козел является южноафриканский мясо козы породы становятся все более и более популярным в Америке. Иногда Бур называется африкаанс или Южноафриканский общего козел. Порода, несмотря ни на что его называют, только не прибыл в американской в ​​1993 году, но уже есть 30000 заводчики, по данным Американской бурской Goat ассоциации (AGBA.) оценивает АГБА, что 45000 Бур коз ежегодно рождается только в Америке.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1322 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2014-Фев-27

Мясо коз промышленности в США продолжает расти быстрыми темпами, как коза фермеры стремятся улучшить генетику, которые приносят более эффективный козла для производства мяса. В то время как молочные баранов (кастрированные самцы) уже давно используются для мяса так же, как молочного скота не столь развитой мускулатурой, как крупного рогатого скота, так молочные козы не столь тяжелыми, мускулистые как мясо коз. В США это приносит козу производство мяса на качественно новый уровень.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 904 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2014-Фев-27

Также известен по: Белая Kratkosrsta Koza

Эта порода возникла из ландрас, который не был однородным по цвету, в основном светло-коричневого до белого, которые были улучшены путем скрещивания со швейцарской Занен баксов с начала 1900-х годов.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 683 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2013-Ноя-26

Toggenburg является швейцарская молочная коза от Toggenburg долине Швейцарии в Obertoggenburg. Они также зачисляются как старый известный молочный коза породы.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1175 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2013-Ноя-26